3
0
3

img001

К сожалению, не все родители задумываются о том, что ребёнка очень важно подготовить к школе. Поступление в школу, в первый класс — это и радость, и огромный стресс для ребёнка. Это начало нового этапа в жизни. Но не стоит тревожиться, ведь у нас в городе есть детский клуб «Классики» — где с ребятами проводят интерактивные игры и занятия, учат читать, писать и считать, а также организуют разнообразные детские праздники.

Валентина Альфредовна Печерских — создательница и руководитель детского клуба «Классики». В своём интервью она рассказала нам много интересного о себе, своём пути в профессии, а также о своей работе и о клубе.

— Валентина Альфредовна, для начала расскажите нам немного о себе вне профессии.

— Я родом из Перми. У меня среднетехническое образование. По первой профессии — портной женской и детской одежды. Рано вышла замуж за военного, уехала с ним в Астраханскую область, маленький городок Ахтубинск. Особо работы тогда не было. Когда родились дети, устроилась в военный гарнизон. Сначала работала машинисткой, затем бухгалтером-кассиром. Потом пошла на военную службу и пять лет была военным бухгалтером. Но однажды случилось непредвиденное — армию начали резко сокращать. Мужа и меня сократили, и мы уехали к нему на родину. Я долго не могла устроиться на работу, поэтому работала на дому.

— Как начинался ваш путь навстречу к вашей нынешней профессии?

— Постепенно дети выросли и уже даже родилась внучка Кирочка. Вот с неё всё и началось. У нас во дворе открылся детский центр, куда я пошла с внучкой на занятия. Руководитель этого центра предложил мне работу сначала воспитателем, затем преподавателем, а потом и вовсе — управляющей. Но увы, мы разошлись во мнениях и я уволилась. Я очень долго переживала, да и многие родители огорчились, что я ушла. Но у меня появилась идея — самой попробовать открыть детский центр. Тогда ещё мне на глаза попала книга Ивантер «Как открыть детский клуб». Мои дети и супруг поддержали меня. Я нашла помещение и мы всей семьёй его сделали своими руками, вложив душу и осуществив мою мечту. 29 апреля 2012 года я его открыла. В этот же год у меня родились внук Ярослав и внучка Софушка.

— В чём особенности и основные цели вашей работы?

— Особенности моей работы я вижу в том, чтобы научить деток читать, считать, а главное быть самостоятельными. Чтобы они стали любознательными и к чему-то стремились. Чтобы родители имели возможность приводить детей на занятия и обучать их, ведь все дети разные и к каждому нужен свой подход. Кого-то надо по головке погладить, а на кого-то надо просто строго посмотреть. С кем-то поиграть и пошутить, а кого-то просто шантажом взять. У нас не только учебный процесс, у нас есть игровая и интерактивная комнаты. Дети очень любят туда ходить. Особенно в интерактивку. Там они учатся, играя, и сами, не замечая, начинают считать, читать и познают окружающий мир. Вместе с детьми учусь и я.

— Вы работаете в команде?

— Команда у меня небольшая. В основном это моя семья. Дочь, которая работает педагогом, внучка которая помогает администратором и вольнонаёмные. К сожалению, педагоги приходят и уходят, редко кто задерживается. Но всё равно огромное им спасибо за помощь в этом нелёгком труде.

— С какими трудностями приходится сталкиваться в работе?

— Сейчас сложности с набором детей, так как родители считают, что их детям это не нужно, что всему научат в садике и школе. Но когда сталкиваются с трудностями, понимают как они были неправы.

— Расскажите о графике работы клуба.

— График работы у нас с понедельника по пятницу с 9−00 до 20−30. В субботу с 10−00 до 16−00. В воскресенье с 9−30 до 15−00.

— С детьми какого возраста работаете? Расскажите о направлениях деятельности клуба.

— С малышами начинаем уже с девяти месяцев заниматься. Развивающие занятия по возрастам. Большинство занятий проходят вечером. Развивающие, для детей в возрасте от 2,5 месяцев до 4 лет. Буквограмма у нас с четырёх до пяти лет. Подготовка к школе — с пяти до семи лет. Изостудия — с пяти лет. Творческие занятия — с четырёх лет. Каллиграфия — с восьми лет. Скорочтение — для деток, которые знают алфавит и чуть- чуть читают. Логопед — с четырёх лет.

В занятия включены нейропрограммы, нейрогимнастика, координация движения в интерактиве.

— Что ещё проводит клуб, кроме занятий?

— Также у нас можно отпраздновать детский день рождения. У нас очень хорошее, большое помещение. Есть лабиринт, горка-замок, аэрохоккей и футбол. А от интерактивной комнаты в восторге не только дети, но и взрослые. Однажды одна мама сказала: «Это комната не только для игр, но и для снятия стресса».

— Сколько длится одно занятие?

— По времени занятия идут от 45 минут до часа.

— Как добиться успеха в этом деле? Поделитесь секретом.

— Чтобы добиться успеха, конечно же, надо любить детей и свою работу, быть увлечённым и не стоять на месте. Для этого мы и внедряем инновации для детей. Жаль, что большинство родителей переходят на гаджеты. Конечно, так легче — сунул в руки ребёнка телефон и ты свободен. Нет нужного общения, а затем приходит и непонимание.

— Чем-нибудь увлечены, кроме работы? Как проводите досуг?

— Увлечения есть. Я люблю разводить цветы. Под окном своего дома разбила клумбу и выращиваю там цветы. А ещё люблю шить, но на это практически нет времени. Люблю внедрять в работу что-то новое и в этом мне помогает моя дочь Александра. Она мой идейный вдохновитель.

— Как заинтересовавшиеся читатели смогут с вами связаться?

— Связаться с нами можно в социальных сетях «ВКонтакте» или в «Одноклассниках», а также в «Whats App» по телефону: 8(912)66−36−441, 8(953)009−06−46. А находимся мы по адресу: ул. Мичурина 34, «Детский клуб Классики».

— У вас есть девиз по жизни?

— Никогда не унывать и двигаться вперёд, ведь движение это жизнь.

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту информационной службы info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте и Одноклассники и вашу новость увидит весь Каменск-Уральский и Свердловская область.

Главные новости Каменска-Уральского