В Общественной палате Свердловской области состоялся Круглый стол «Итоги выдвижения: предвыборная конкуренция и программы кандидатов». В досрочных выборах губернатора Свердловской области участвует 7 кандидатов. Александр Ивачёв — КПРФ, Александр Каптюг — ЛДПР, Андрей Кузнецов — СРЗП, Динамудин Садихов — «Гражданская инициатива», Денис Паслер — «Единая Россия», Иван Волков — «Российский общенародный союз» и Рант Краев — «Новые люди».
В 4 муниципальных образованиях участвуют 99 кандидатов: в Махнёво — 33, в Пышме — 50, в Нижней Туре — 7, в Дружининском — 9.
Большое количество кандидатов, разные политические силы и взгляды, что создаёт условия для открытой и конкурентной борьбы. У жителей Свердловской области будет возможность услышать разные позиции и программы и сделать свой выбор в честной и прозрачной избирательной кампании.
«Обращу внимание, что сегодня мы подводим итоги приема документов для регистрации. На проверку избиркомам даётся 10 дней со дня получения. Таким образом, все решения относительно регистрации кандидатов будут приняты не позднее 8 августа. Осталось совсем немного до того момента, как мы сможем утвердить тексты избирательных бюллетеней», — сообщила председатель Избирательной комиссии Свердловской области Елена Клименко.
«Конкурентные выборы — семь кандидатов претендует на место губернатора. В муниципалитетах — в среднем четыре человека претендуют на один мандат. Думаю, борьба будет очень серьезной. Также важно, что в выборах участвуют как парламентские, так и непарламентские партии. В общем, конкуренция высокая. А конкурентность, общественный контроль и доверие к результату — все это слагаемые легитимности выборов. Чтобы после завершения голосования ни у кого не возникло сомнений в справедливости результата», — подчеркнул председатель Общественной палаты Свердловской области, сопредседатель Центра общественного наблюдения Александр Левин.
Кандат от «Единой России» Денис Паслер обозначил основные направления своей работы: формирование бесшовной системы поддержки семей с детьми от момента рождения до момента создания своей семьи, создание условий для подготовки кадров для развития промышленности Среднего Урала. Увеличение поддержки промышленности, сельского хозяйства и малого бизнеса в областном парламенте совместно с финансовыми и экономическими органами для краткосрочного субсидирования проектов, важных для экономики области. 🏻 Усиленное развитие сельских территорий и малых городов. Это, в первую очередь, строительство индивидуального жилья для врачей и учителей 🏻 Создание нового партийного проекта по улучшению системы ЖКХ. Полная и всесторонняя поддержка участников специальной военной операции и членов их семей.
Как сообщили в предвыборном штабе Андрея Кузнецова, числе приоритетов его программы — контроль за ценами, повышение доходов свердловчан, поддержка малоимущих.
Александр Ивачёв обещает избирателям оптимизацию чиновничьего аппарата, ремонт школ и детских садов.
У Александра Каптюга главные пункты — помощь фронту, борьба с ростом цен и тарифов ЖКХ.
Динамудин Садиков в случае прихода к власти намерен снизить тарифы ЖКХ, увеличить объем средств на кредиты предпринимателям и решить экологические проблемы в области.
Рант Краев хочет ввести льготы для владельцев электрокаров, а также систему поощрений за сортировку мусора, сдачу вторсырья и внедрить программу для старшего поколения «Энергия возраста».
Иван Волков пока не обнародовал свою программу.
Напомним, в Свердловской области проходит 5 избирательных кампаний: 1) досрочные выборы Губернатора Свердловской области, 2) очередные выборы депутатов Думы Махнёвского муниципального образования; 3) дополнительные выборы депутатов Думы Нижнетуринского муниципального округа; 4) дополнительные выборы депутатов Думы Пышминского муниципального округа; 5) дополнительные выборы депутатов Думы Дружининского городского поселения.
Голосование пройдет в течение трех дней 12, 13 и 14 сентября.
Фото: све. рф
Подробнее...