Дизайн вовремя - продвижение
11
+10
1

В Каменске-Уральском состоялось открытие памятника участникам ВОВ и труженикам тыла. ВИДЕО

24 июня в Каменске-Уральском состоялось торжественное открытие памятник каменцам - участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Скульптурная композиция моряка и пехотинца установлена в самом центре города – на Аллее славы. Высота памятника - 4 метра 250 сантиметров. Скульптурная композиция - 2 метра 30 сантиметров, а постамент – 1 метр 95 сантиметров. Постамент облицован гранитом. На барельефе памятника выгравированы слова «Наша память-ваше бессмертие».  

Замечательный памятник занял достойное место на Аллее славы и стал логическим продолжением мемориального комплекса, посвященного воинской славе.  Он призван сохранять великую память о подвиге горожан в Великую Отечественную войну, напоминать жителям города о тех, кто ушел из Каменска-Уральского на фронт и погиб на полях сражений, о тружениках тыла, которые ценой своей жизни, ковали Победу в тылу.

В Каменске-Уральском состоялось открытие памятника участникам ВОВ и труженикам тыла

В торжественной церемонии приняли участие глава города Алексей Шмыков, депутат Государственной Думы  РФ Лев Ковпак, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов, председатель  городской думы Валерий Пермяков и председатель городского совета ветеранов Яков Никифоров.

В советские годы  мемориал  был установлен на территории мясокомбината  - в знак памяти и уважения к подвигу земляков.

После закрытия предприятия - в 2015 году, памятник был передан общественной организации - Фонду содействия патриотическому воспитанию молодежи «Рубикон», руководителем которого является  Александр Шишков. Именно Александр Шишков и его друзья взяли на себя инициативу по реставрации монумента и его установки на новом месте. В воссоздании композиции Александру Анатольевичу помогал екатеринбургский скульптор - реставратор Борис Рыжов.

В Каменске-Уральском состоялось открытие памятника участникам ВОВ и труженикам тыла

Мечта Александра Шишкова реализована при поддержке администрации Каменска-Уральского, на пожертвования благотворителей, фонда «Рубикон» и средства  фонда Президентских грантов. Деньги гранта (885 853 рубля) использованы не только на благоустройство прилегающей к мемориалу героев  территории, но и на разработку и поддержку электронной Книгу памяти по адресу http://pobeda.kamensk.wiki, в которой уже есть записи о более чем 8000 жителей Каменска-Уральского и Каменского района воевавших в Великой Отечественной Войне.

Комментарии  

Андрей
+1
Верните срочно Давыдову аксельбант и медаль за Отвагу. Скоро праздник у него , у него одного !
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии