Владельцы газифицированных домов, как многоквартирных, так и частных, должны заключить новый договор на техническое обслуживание.
Согласно поправкам в Жилищный кодекс и федеральный закон «О газоснабжении в Российской Федерации», обслуживанием внутридомового газового оборудования с 1 сентября ТО разрешено проводить только 6 компаниям, в том числе АО «ГАЗЭКС».
Важно: перезаключать договоры специалисты будут параллельно с проведением планового технического обслуживания оборудования. В течение 2024 года всех абонентов посетят газовики. У специалистов компании «ГАЗЭКС» будут с собой заготовленные формы, которые потребуется подписать.
Кому необходимо перезаключать договор
Как отметили в пресс-службе компании, тем, у кого есть действующие договоры с АО «ГАЗЭКС» и в этом году сотрудники уже выполнили ТО, переоформлять документы тоже придется, поскольку форма и содержание договоров изменились в связи с новыми требования.
По законодательству у собственников, проживающих в частном секторе, договоры на обслуживание оборудования (плит, котлов), заключённые с другими компаниями до сентября текущего года, продолжают действовать до момента их истечения, а затем также подлежат переоформлению. Это будет сделано сотрудниками «ГАЗЭКСа» в рамках планового ТО. Специально вызывать газовую службу не требуется.
Какие документы собственникам необходимо предоставить при техническом обслуживании
Если произошли изменения — например, сменился собственник квартиры, или добавилось оборудование, нужно предоставить удостоверяющие документы. В остальном всё по-прежнему: в назначенный день нужно быть дома, предоставить доступ к оборудованию и принять выполненные работы.
Техническое обслуживание газового оборудования, как и прежде, будет осуществляться в обязательном порядке 1 раз в год.
Комментарии