Вход в личный кабинет

3
-7
10

astahov240519Исходя из представленной декларации (как главы Южного округа), доход Астахова, над которым сейчас идет судебный процесс, в прошлом году составил около 6,5 млн рублей, что на 2,9 млн рублей больше, чем годом раньше, сообщает Znak.com. 

У него три земельных участка, два жилых дома и гараж. В пользовании у Михаил Астахова находится также квартира площадью 83,5 квадратного метра, принадлежащая его супруге. У Михаила Семеновича зарегистрирован автомобиль Mitsubishi Outlander. 

Кстати, глава Западного управленческого округа Виталий Вольф в прошлом году получил 2,3 млн. рублей доходов, глава Горнозаводского управленческого округа Свердловской области Евгений Каюмов - 2,2 млн. рублей, глава Восточного управленческого округа Николай Клевец -около 2,5 млн. рублей, глава Северного управленческого округа Евгений Преин - 2 млн. рублей.

Напомним, что Михаилу Астахову инкриминируется часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за способствование в силу должностного положения совершению действий в пользу взяткодателя, в особо крупном размере»). Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в 70-кратном размере взятки.

По версии следствия, которым занимались сотрудники Свердловского управления СКР при оперативном сопровождении коллег из регионального УФСБ, в 2014 году Астахов лично и через посредников получил от генерального директора частной строительной компании взятку в особо крупном размере (более 5 млн. рублей) за способствование совершению действий по своевременному и беспрепятственному принятию строительных работ по двум муниципальным контрактам.

Фото:Ura.ru

Комментарии  

томик
+1
Похоже на то, что дело закончится легким испугом. Как в свое время заводили дело на Акишева. Тянулось долго, а в итоге пшик...
Ирина
+4
Дальше, чем "инкриминируется", дело не движется. Если ему не дадут эти пятнадцать лет, которые ему светят, нужно судить будет судей.
Василий80
+6
Эту сволочугу надо по полной закрывать
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии