8
-3
11

pol260620

Вчера в Каменске-Уральском, как и во всей России, стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ. Мы решили выбрать для этого необычного, но весьма интересного собеседника. Это психолог, перинатальный психолог Наталья Полянская. Кстати, символично, мы голосуем (чем не на сносях) за поправки в Конституции РФ. Тем интереснее отношению к этому человека, который понимает, что такое негатив и позитив к чему-то новому.

- Рад, что согласились ответить на наши вопросы.

- Если честно, не думала, что эта тема с голосованием по поправкам как-то глобально начнет меня интересовать. Точнее, быть знаковой. Кто-то из журналистов меня спросил: «Как я могу это прокомментировать?». Я ответила: «Нет!». Но потом попыталась понять: почему не хочу? Не только я. Почему не хочу в этом разобраться? Что не так? И сделал в итоге свои выводы.

- Вопрос повторяется: почему кто-то готов игнорить голосование ?

- Я думаю, что вопрос в непонимании. Не понимают для чего. Акцентирую, в том числе, на себя. Это результат моего общения с окружением. Родными и близкими. Они так же не понимают, что... есть основной закон - Конституция.  И для чего в него вносить поправки? Есть комплекс: за меня решили, что нужны поправки. И я их не понимаю. Но многие не могут принять, что должны быть изменения. Хотя они должны быть.

- Но вопрос же есть: почему вот вам надо самой все это объяснить?

- Да. Почему-то до конца всё это мне не объяснили. Я не говорю о Каменске. Это глобальная ситуация. Снова к личному. Я человек, который читает лекции, проводит обучающие семинары. Для меня важно, чтобы меня поняли. И в данной ситуации надо понять, что нормативные документы, в том числе, федерального уровня, очень сложны для понимания. Длинные деепричастные обороты документов - это не для всех просто.

golosu260620

- Сложности официальности?

- Сложно сказать официальным языком: «У нас будет всё в шоколаде». Как люди этому поверят? Вот простой пример. В Конституции у нас прописано, что медицина доступная и бесплатная. Ну, это не совсем так. И тут возникает вопрос: а что будет, если мы внесем индексацию пенсии в Конституцию? Но боятся, что реальные примеры не будут работать. Некоторые из-за этого не хотят идти голосовать.

- Ладно, пусть люди с комплексами. Но видно, что обновление города идет. И это от власти, которая ждет бонусов от перемен.

- Обновление идет колоссальное. Это видно, бросается в глаза. Я провожу семинары для коллег из других городов. И мне есть что им показать. Это особенный повод гордиться городом. Раньше просто ограничивалось все нашей шикарной природой. То теперь город живет от сердца своего. Центральных районов и кварталов.

golos260620 3

- То есть голосование, которое стартовало 25 июня - это вот не для федеральной галочки. Это мы для себя голосуем? Для конкретного двора.

- Когда ты понимаешь, что тобой манипулируют - ты не хочешь в этом участвовать. Сейчас такого нет. Нам дали неделю для того, чтобы определить: для чего каждому из нас нужны поправки в Конституцию.

- Как психологу, уверен, нынешняя ситуация дала массу материала для работы.

- Да, за последнее время я переговорила с огромным количество человек. В том числе, и с теми, кто в центре городских событий. И я реально стала понимать, что стоит за поправками в Конституцию. До этого такого не было. Мне просто не хватало информации. Теперь я хочу понимать: для чего всё это. Но для меня важно, что я знаю: именно сейчас люди искренне идут или нет на избирательные участки.

- Так для чего мы должны пойти голосовать?

- Не надо ориентироваться на противников и сторонников поправок. Мы должны понимать, что речь идет о социальных гарантиях, индексации пенсии, пособиях... Но главный повод мой голосовать - это защита территориальной целостности государства. Я не хочу, чтобы какой-нибудь президент решил, что нам не нужна какая-то часть страны.

Комментарии  

сергей
-2
уговорила...пойду, поставлю птицу...а то и правда что-нибудь оттяпают...
Журналист
0
Это интервью - просто какой-то ниочемный бред. К Наталье претензий нет, претензии к автору. При всем уважении)
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии