«После масштабной реконструкции запускаем в Ревде в тестовом режиме очистные сооружения. Модернизация обеспечит качественное водоотведение для 60 тысяч жителей.
Старая станция, построенная в 1964 году, давно не справлялась с очисткой стоков и негативно влияла на экологию реки Чусовой.
Новые технологии, включая многоступенчатую биологическую очистку с биореакторами, обеспечат эффективную утилизацию загрязнений, позволят значительно снизить нагрузку на окружающую среду и повысить качество жизни ревдинцев. Сточные воды будут очищены до уровня, соответствующего воде для рыбохозяйственных водоёмов. Производительность обновлённого комплекса — 20 тысяч кубометров в сутки.
На модернизацию было направлено более 2,5 миллиардов рублей, в том числе из областного бюджета и Фонда развития территорий.
В ближайшие годы запланировали строительство таких же крупных объектов в Сысерти и Среднеуральске. Качественное водоотведение получат ещё более 55 тысяч уральцев.
Сегодня в Ревде также посетил градообразующий Среднеуральский медеплавильный завод. СУМЗ — крупнейшее предприятие региона по выплавке меди из руды.
Завод активно внедряет современные технологии по снижению негативного воздействия на экологию. Например, технологию очистки газов с автоматической системой контроля выбросов. В рамках соглашения с региональным правительством СУМЗ реализует комплекс мероприятий по охране окружающей среды до 2030 года.
Отмечу, для нашего промышленного региона вопрос экологического благополучия особенно актуален, поэтому мы ведём комплексную работу в этой сфере", — написал Денис Паслер в своем телеграм-канале.
Подробнее...