18
+7
11

sklady230421

Комитет по управлению имуществом подвел итоги электронного аукциона по определению подрядчика, который разработает научно-проектную документацию по частичной реконструкции Провиантских складов (там так же размещались кинотеатр имении С.М. Кирова, театр драмы и т. д.). Если точнее, то речь идет о проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

Напомним, на все предварительно планировали потратить 4 млн. 552 тысяч рублей. Каменский лот заинтересовал две организации: екатеринбургское ООО «Фирма «Терем» и московскую проектно-реставрационную компанию «АрхРест Проект».

Обе имеют большой опыт в реставрации исторических объектов. У свердловчан проекты реставрации театра оперы и балета, Усадьбы Демидовых в Невьянске, ряд храмов в Верхотурье. Отметились и на каменской земле — усадьба купцов Воробьевых в нашем городе и храм Святой Живоначальной Троицы в селе Троицкое

У москвичей свои достижения: Верхние Пушкинские (Ново-Сабанеевские) ванны в Пятигорске, Здание мужского училища (1898−1900 гг) в Сергиевом Пасаде, несколько уникальных деревянных церквей в Архангельской области и т. д.

Эксперты достойные. И тут уже все зависело от того, кто предложит более удобную сумму. Екатеринбург указал 3 млн. 890 тысяч, Москва — 3 млн. 869 тысяч. При этом столичные специалисты заявились на два дня раньше.

Так что выбор в итоге был сделан в пользу «АрхРест Проект» (Москва). И свою работу его сотрудники должны закончить к 1 октября этого года. Напомним, вот что сообщил «Виртуальному Каменску» о тех работах, которые должны спланировать москвичи, Андрей Зубарев, председатель комитета по управлению имуществом:

— Конечно, речь не идет о полном восстановление. Сами понимаете, сколько это может стоить. Но здание не должно просто так стоять и разваливаться. Поэтому и будут проведены работы, которые, так скажем, придадут сил объекту. Не позволят разрушаться. И будет неким начальным этапом реставрации. Все-таки есть надежда на проект с государственно-частным партнерством.

Пока проектировщику предстоит пойти все стадии, которые требуются: «Эскизный проект», «Проект», «Рабочая проектная документация». А еще получение положительного заключения акта государственной историко-культурной экспертизы и т. д.

Комментарии  

ЖИТЕЛЬ
+2
Википедия, дешевая Турция и везде "Я". Теперь, Анна, мы знаем о вас все))) Комплексы зашкаливают, надо работать над собой...А тему "руин" оставьте тем, кто в этом разбирается! Вот теперь все.
Анна
-2
Отвечаю Жителю, и закрываю тему:
1. Мне не интересна история вашей жизни, где вы родились и куда переехали
2. За границей Я была, только в отличии от вас не в дешевой Турции, где все включено, а в интересных и красивых местах
3. Вызывают всегда раздраженние диванные эксперты вроде вас, которые прочитали пару статей в википедии, а потом начинают сыпать терминами которые не понимают. Это про ваши здания в стиле классицизма. Сперва разберитесь, что это за стиль, а потом уже умничайте.
4. Я не учитель, и ни когда к области образования не имела отношения. А, занимаюсь ПГС (если не знаете что это, то почитайте в википедии). И, вот как раз основываясь на своём опыте, могу сказать, что реконструкция подобных "руин" будет стоить 350-400 млн. и встает вопрос, стоит ли это таких денег? Эта цена строительства двух новых детских садиков или одной новой школы.
ЖИТЕЛЬ
+1
Анна, я в ВАШЕМ городе прекрасном даже не родилась, в силу обстоятельств оказалась здесь. Родилась и жила в столице, где зданий в стиле классицизма очень много. А много, потому что сохранили ЛЮДИ! И мне, почему-то, дороги и ВАШИ "руины"))). А вам, как ни странно, нет. Убогие, серые пятиэтажки - ваша эстетика. А заграницей, все были, этим не удивишь. Так и думала, что вы учителем работаете (знала, что не пропустите "ошибку"). А знаки препинания почему не поправили, они не везде правильно расставлены))) Как же все предсказуемо... На счет Михаила, видимо, у вас идея фикс, хотя может детективы перечитала, или пересмотрела. Но мимо, хочу вас разочаровать. Ну и на последок, коли грамотной себя считаете, то должны знать, что музей, склады и даже Свято-Троицкий собор составляют собой единый композиционный ансамбль Соборной площади. Архитектор М.Малахов, стиль классицизм. И эти три сооружения, одно без другого, существовать не могут. Но вам, видимо, это понять не дано...
Анна
-3
Житель, изначально Я задала вопрос "кому нужны эти руины? " Вы же с каким-то псевдо патриотизмом начали нести какой то бред, приплели стихи классика, в обще не подходящих к данному вопросу. И "едите" Вы в Питер сами, а Я поеду. К тому же мне в отличии от вас не образованного ханжи, довелось побывать не только в Питере, но и во многих других городах нашей родины и за границей.
ЖИТЕЛЬ
+3
Цитирую Анна:
Житель, что у Вас за фантазии? С чего вы решили, что я разволновалась? Что за бред? Если быть точным, то меня раздражают "патриоты города" вроде вас. Которые только говорят красивые слова о любви к городу, но ровным счетом ни чего реального не делают. Более мне не интересно общаться с ограниченной и скучной личностью вроде вас.


Фантазия и бред это у вас. Поскольку действительно надо быть ограниченной и скучной личностью, а тем более не образованной, чтобы, во-первых, спутать стилистику письма двух разных людей. А во-вторых не знать ничего про эти склады. Пойдите лучше поищите информацию о достопримечательностях нашего города, узнаете почему умные люди хотят реконструировать эти объекты. А то едите потом в Питер, все восхищаетесь архитектурой. А что было бы, если бы такие, вроде вас, "веселые и неограниченные" посносили бы там давно все эти ненужные старинные архитектурные сооружения)))
Рядовой
+3
В одном соглашусь с Анной что такая "реконструкция" - пустая трата денежных средств. Здание имеет историческую ценность, поэтому необходим капитальный ремонт для того, что бы сделать из него, к примеру, культурный центр. Горожане моего поколения знают, что до строительства "Юбилейного", " Современника", "Строителя", " Юности", драм. театр был основным очагом культуры. Жаль, что деды создавали, а мы не сохранили.
Анна
-2
Житель, что у Вас за фантазии? С чего вы решили, что я разволновалась? Что за бред? Если быть точным, то меня раздражают "патриоты города" вроде вас. Которые только говорят красивые слова о любви к городу, но ровным счетом ни чего реального не делают. Более мне не интересно общаться с ограниченной и скучной личностью вроде вас.
Житель
+2
Цитирую Анна:
Житель, Михаил или как Вас там еще: если пишете под разными именами, то хотя бы меняйте стилистику письма, по Вашим коментариям понятно, что пишет все это один и тот же человек. Это первое, второе Я высказала свое мнение.

А что вы так разволновались, Анна! В нашем прекрасном городе много патриотов! И каждый тоже может высказать свое мнение! Все что есть в нашем городе - это наша история, история города! И очень даже ЗДОРОВО, если это будет сохраняться!
Анна
-5
Житель, Михаил или как Вас там еще: если пишете под разными именами, то хотя бы меняйте стилистику письма, по Вашим коментариям понятно, что пишет все это один и тот же человек. Это первое, второе Я высказала свое мнение.
Юрий
+5
Те жители Каменска, которые настоящие патриоты своего отечества и для которых культура, искусство имеет огромную, личную ценность понимают все и видя состояния, нынешние зданий провиантских складов,дома купца Воробьева,ДК Железнодорожников,ДК Уаза, Салюта пребывают в унынии, все самые красивые здания в городе которых и так не много, находятся в таком забвении и запустении :cry: власть должна приводить в порядок то, что является олицетворением лица города, иначе мы будем совсем без лики.
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Последние комментарии