![]()
Пирсинг — одна из самых известных форм украшения тела, которая пользуется популярностью по всему миру. Это прокол или отверстие в коже или хрящах, в которое вставляют украшения, подвески и другие декоративные элементы. Ксения Засыпкина — мастер-пирсер, в своём интервью она рассказала о самых популярных видах пирсинга и о своём пути в ремесле.
— Для начала расскажите о себе и своём детстве.
— Мне тридцать три года. Родилась и живу в Каменске. Семья у нас была не большая: папа, мама и я с сестрой. У каждого своё интересное хобби. Папа в свободное от работы время вязал рыболовные сети, сестра очень красиво рисовала, а мама по выходным баловала нас вкусной выпечкой, а вечерами вязала или шила. Глядя на маму, я уже в первом классе пошла в школьный кружок рукоделия, где научилась вязать спицами, а потом — шить наряды куклам.
После замужества, находясь в декрете, я стала вязать на заказ, а позже занялась оформлением подарков и мыловарением.
— Когда вы впервые заинтересовались пирсингом?
— В феврале 2025 года я заинтересовалась искусством пирсинга, и уже в мае решилась и прошла курс обучения.
— Помните своего первого клиента?
— Моим первым клиентом стала двухлетняя малышка. Сделала ей прокол ушей. Немного волнительно, конечно, и слёзки тоже были. Но мы справились и все остались довольны. Я тогда убедилась, что это то, чем я хочу заниматься.
Можно сказать — я начинающий мастер, поскольку нахожусь в этой сфере всего пять месяцев. Но у меня уже около сотни счастливых клиентов.
— Расскажите об основных направлениях вашей работы.
— В основном я делаю стандартные проколы. Основная часть моих клиентов — дети. Я нахожу к ним подход, стараюсь успокоить ребят перед процедурой, а после — радую грамотой и сладким презентом.
А вот на экстремальные проколы, я ещё пока не готова, хотя понимаю, что мода не стоит на месте.
— Какое количество времени отнимает эта процедура?
— В основном процедура длиться 10−15 минут.
— С какими трудностями приходилось сталкиваться в работе?
— Трудностей в этом деле у меня не возникало. Главное — настрой самого человека. Взрослые, кстати, больше боятся, чем дети.
— Доводилось сталкиваться с особо капризными клиентами? Как справлялись?
— Капризные клиенты? А как без этого, они везде есть. Помню, была девушка, которая хотела сбежать с процедуры. Она не знала куда деться от волнения. Я, конечно, никого не держу, но перед тем как уйти, я провела подробную консультацию, на которой мы обсудили все плюсы и минусы. В итоге она успокоилась и мы успешно осуществили прокол.
— За что вы любите свою работу?
— Люблю её за довольных клиентов, особенно которые говорят, что так давно об этом мечтали. А это так здорово — исполнить, пусть и маленькую, но чью-то мечту.
— Какие виды пирсинга сейчас наиболее популярны?
— Для молодежи сейчас самые распространённые проколы — это септум (прокол носовой перегородки между ноздрями) и укус змеи (параллельные проколы в нижней губе в двух местах, напоминающих расположение клыков у змеи). Те, кто старше, в основном делают стандарт — дополнительные проколы мочки уха или хеликс (прокол верхнего хряща ушной раковины), а также прокол крыла носа.
— Поделитесь секретом успеха в профессии.
— Успехом считаю — доверие людей. А мастер, в свою очередь, должен качественно выполнить свою работу.
— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.
— Планы на будущее у меня грандиозные. Пока не хочу раскрывать все свои карты. Но обязательно буду идти только вперёд и стремиться к лучшему и чему-то новому.
— Как наши читатели могут с вами связаться?
— Всем, желающим сделать себе пирсинг, советую — не откладывать на потом, а написать мне в «WhatsApp» по номеру +79089125008 или в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/id68483896 и проконсультироваться. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.
— Вы чем-нибудь ещё увлечены, кроме этой работы?
— Помимо пирсинга, я до сих пор занимаюсь оформлением подарков, мыловарением и шью аксессуары для вашего дома.
— У вас есть жизненный девиз?
— «Главней всего — погода в доме!» — таков мой девиз. Поэтому муж меня поддерживает в любых моих начинаниях.

