142
+114
28

sud170420

История с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №24 «обрастает» новыми подробностями. Правда, отдела уже самого и нет, в результате реформы. Почему-то придуманной для нашего города. Но это тема для отдельного разговора. Как и про проверки от федеральных гневных покачиваний погон по случаю региональных местечковых  «обижалок».

Но все-таки отмечу - это лишь повод разобраться в особой программной нелепости происходящего. Напоминаю дополнительно: разговор о четырх каменских стражах порядка (Василий Половка, Эмиль Гасанов, Алексей Возчиков, Алексей Андреев), получивших жесткие сроки за, якобы, «выбивание» показаний.

«Готов все подтвердить на детекторе лжи»

С нами связался Василий Морозов. Его главный довод: «Я все сказанное готов подтвердить на детекторе лжи». И сомневаться в том не стоит. Василий Васильевич до 1 марта работал в уголовном розыске в должности оперуполномоченного, который курировал изолятор временного содержания. То есть он отвечал за такое «чистилище», которое в рамках статьи 91 уголовно-процессуального кодекса РФ (основания задержания подозреваемого). Когда человека задерживают на двое суток. Тема: либо на подписке о не выезде, либо арест. В один из таких «криминальных пересменков» туда и попал Даниил Белоусов. Тот самый, который проходил свидетелем-жертвой в деле каменских полицейских. На этот раз его «упаковали» за кражу трех велосипедов и чего-то еще. Для Белоусова вообще, кажется, не принципиально, что воровать. За ним криминальных эпизодов, как мух в бомжатнике между стекол в окне.

bel1704220

«Откровения»

Но после истории с велосипедами как-то дрогнула душа Дани. И решил он открыться перед Морозовым. Не за новое дело, за старое, когда в компании с подружкой сумку украл. Так и сказал Василию Васильевичу: «Я сделал глупость. Оклеветал сотрудников полиции». И поведал, как после истории с кражей и посещения отдела полиции к нему обратилась бабушка подруги: «Так давай «поимеем» полицейских в денежном эквиваленте. Напишем заявление, что тебя избивали».

Морозов отметил: «Так напиши заявление об этом всем». То есть всю историю обозначить. Но Белоусов объяснил, что боится «получить» статью 306 «заведомо ложный донос» (это до шести лет колонии). И тут начинается особая драматургия всей истории. Прямо скажем, не очень удобная для некоторых, кто оставался в стороне.

Яма и лопата «для картинки»

Морозов спросил у Белоусова: «Но на «Крик-ТВ» был же сюжет, где ты рассказывал, как полицейские заставляли тебя копать могилу, «выбивая» показания». Но Даниил ошарашил: «Мне просто сказали, что это нужно «для картинки». И Белоусов подтвердил Морозову, что не было допроса полицейских с лопатами в лесу. Не было и могилы. По факту лишь просьба сделать синхрон... «для картинки».

lap17041

Странные решения и яркие персонажи

В итоге Морозов сказал: «Да не бойся. Очевидно, что на тебя было оказано давление». Но тут, кроме корыстной бабушки, всплыли и другие персонажи. Конечно, наш легендарный правоборец с тремя судимостями, в том числе, за мошенничество, Сергей Барсуков. Он преследовал свои интересы в борьбе с полицией. И так же настаивал на решительных действиях Белоусова. А еще был один очень тут неуместный персонаж. Представитель следственного комитета из Екатеринбурга, который конкретно показал Белоусову, с его слов, текст, который он должен говорить на суде. И в нем злодеи... полицейские. Так что в давлении на решение человека сомневаться не приходится, но...

В итоге на суде (в формате закрытого заседания) Белоусов сказал, что оклеветал полицейских. Почему там не обратили на это внимание. Вопрос? И шпаргалка Белоусову от следователя так же оказалась в кулуарах решения.

sud19990000

«Обидно, что так с пацанами поступают»

Теперь еще одна очень важная тема: а чего раньше об этом молчали? Реально не верили, что дело дойдет до такого приговора. И личное от Василия Морозова:

- Я помню, как мы с Андреевым вместе начинали работу в полиции. Он был старшим сержантом, я - сержантом. Дважды мы были в Чечне. Он был командиром отряда. И мы не потеряли ни одного человека. И в этом заслуга командования. Что касается других: с кем-то лично знаком, чью-то работу видел. Мне обидно, что так вот с пацанами поступают. Готов подписаться под каждым своим словом.

Статьи по теме:

27.11.2018 Кого-то накажут за излишнее усердие, но сенсации не получилось. Москва дала свою оценку делу о «пытках» подростков в полиции Каменска-Уральского

01.08.2019 Следственный комитет планирует предъявить обвинение полицейским из Каменска-Уральского, которых подозревают в избиении подростков

12.10.2019 Дело полицейских, обвиняемых в пытках подростков в Каменске-Уральском, передано в суд

21.11.2019 Синарский суд Каменска-Уральского начинает рассмотрение дела по выбиванию показаний с подростков. Почему процесс будет закрытым?

22.11.2019 Каменские полицейские вину не признают. Интересы подростка представляет ранее дважды судимый Сергей Барсуков. ВИДЕО

26.11.2019 Суд "Полиция vs Подростки" в Каменске-Уральском: чтобы допросить потерпевшую девушку, подсудимых удалили из зала суда

20.02.2020 Прокурор Каменска-Уральского запросил реальные сроки для полицейских, которые обвиняются в избиении подростков

16.03.2020 "Из-за какого-то урода нормальным парням судьбы сломали!.." Два разных мнения и ВИДЕО из зала суда Каменска-Уральского, где сегодня дали реальные сроки полицейским

16.03.2020 Реальные сроки, от трех до четырех лет, получили полицейские из Каменска-Уральского за выбивание показаний с подростков. Фотоподробности

18.03.2020 Делом полицейских из Каменска-Уральского, которым дали реальные сроки, заинтересовалась уполномоченный по правам человека в регионе

19.03.2020 В Каменске-Уральском прошел пикет в пользу стражей порядка, получивших реальные сроки

20.03.2020 Делом осужденных полицейских из Каменска-Уральского заинтересовались в МВД и «Останкино». А пикеты в их защиту продолжатся до апреля

23.03.2020 В храмах Каменска-Уральского идет сбор подписей за отмену приговора полицейским, осужденным за выбивание показаний с подростков

25.03.2020 Кто стоит за «делом полицейских» из Каменска-Уральского? Новые подробности противоречивого процесса

Острый вопрос:

19.03.2020 Острый вопрос. Дело полицейских ОП 24. В студии В.В.Половка

23.03.2020 Острый вопрос. Дело осужденных полицейских из Каменска-Уральского. В студии Юлия Майорова, Светлана Рябцева

26.03.20 Острый вопрос. В студии В.В.Половка

Комментарии  

Ильяс
-5
До сих пор не верю в то, что ублюдков посадили. Спасибо суду и следователям за отличную работу! Пусть посидят на нарах и подумают.
юлия85478
-5
Надёжность. Игровая индустрия не стоит на месте, идёт в ногу со временем, поэтому современные технологии позволяют реализовать внушительный функционал и интуитивно понятный интерфейс. И дело не только в перспективы выигрыша, а в азарте и атмосфере как на http://www.vulkanneon-slots.com/igrovoj-zal
Илья Сергеевич
+4
Цитирую Андрей:
Писал на ку 66 , отредактировали так ,что идиотом себя чувствуешь! Жалко парней, а Барсукову дальше развиваться на ниве ориентации!

На ку 66, вообще смысла нет писать, они все редактируют,как им выгодно. КУ 66 не обьективны, всегда поддерживают Барсукова и Вегнера, прослеживается какая то связь. А именно в этом деле ку66 все комментарии,которые им не выгодны, а именно правдивые, они не выпускают. Я писал и не раз, ни одного не увидел. А зато др товарищей только и пиарят. КУ 66, поведайте нам пож-та, реальные дела, не громкие бесполезные заголовки, а именно примеры, добрых дел. Что конкретно сделано депутатом Вегнером и его помощником Барсуковым для нашего города. Была ли помощь детским домам,школам,садикам,может больницам или ветеранам. Чем они помогли,кроме пиара, конечно скоро выборы и громкие заголовки ох,как нужны, а реальных дел и помощи как не было,нет, так и не будет.
Владимир
+5
Цитирую Василий:
Когда посадили этих оперов, наш двор вздохнул спокойно. Мы живём у бывшего ОП 24. Эти опера наглые и бессовестные люди. Пусть они сидят! Паразиты!

Я как раз тоже житель этого двора, так вот, наглые и бессовестные это многие его жители, постоянно пьющие и орущие жители этого двора. А полиция и в том числе с ОП 24 мне помогала и не раз. И огромное им за это спасибо. А Вам жителям двора поменьше пить и орать в нашем дворе.
Олег
+4
Цитирую Виталий:
Мусорам - сидеть!!! Не фиг руки распускать!!! Они считают себя властью какой то. Но, они - не Власть! Их главная функция - предотвращать! Они это забыли! Если, помнили, конечно! Сержанта жаль! Он, просто исполнял приказ этого дебила! Смерть, ему! Система всему виной! Планы разкрыааемости. Полиция- пидоры!!!

Интересно, если с Вами, что то случится , куда вы побежите в первую очередь.... Может к общественному правозащитнику господину Барсукову, думаю вряд ли, а побежите Вы в ПОЛИЦИЮ. Поливать грязью под чужими никами вот на все, что способны.
Николаич
+7
Цитирую Андрей:
Писал на ку 66 , отредактировали так ,что идиотом себя чувствуешь! !

На сайт ку66 нет никакого смысла писать что-то серьёзное. Там предвзятость крайней степени и цензура похлеще, чем при СССР. У меня там ни один комментарий не пропустили. НИ ОДИН. Хотя я не нарушал их правила, просто писал неудобные для них мысли и задавал неудобные вопросы. Такие, которые, скажем так, не вписываются в их "политику".
Задумайтесь, почему они до сих пор не СМИ? Они своим юзерам вешают лапшу, что типа регистрация в Роскомнадзоре в качестве СМИ автоматом делает ресурс зависимым от властей. Но это же просто ложь. Посмотрите на серьёзные оппозиционные независимые ресурсы. Они ВСЕ зареганы как СМИ. Просто закон о СМИ даёт не только привилегии при получении официальных запросов и работы с источниками, но и подразумевает ответственность издания за то, какие материалы оно публикует. Это единственное, что останавливает подобные сайтики от регистрации.
Василий
-4
Когда посадили этих оперов, наш двор вздохнул спокойно. Мы живём у бывшего ОП 24. Эти опера наглые и бессовестные люди. Пусть они сидят! Паразиты!
Олег
+2
Цитирую Олег Евгеньевич:
Я сам бывший сотрудник и ко мне подьезжали друзья оперов и просили с плакатом у здания суда постоять. Зная Андреева, я отказался. Андреев тот ещё беспредельщик. Я не знаю кто тут виноват, но Андреева я не поддерживаю, он плохо относится к людям и высокомерно, нагло! Раз суд вынес приговор, значит это правильно.

Если Вы бывший сотрудник, обьявитесь и назовите себя. По имени и отчеству, таких не припомню.
Дубровин Вячеслав Ва
+5
Цитирую Олег Евгеньевич:
Я сам бывший сотрудник и ко мне подьезжали друзья оперов и просили с плакатом у здания суда постоять. Зная Андреева, я отказался. Андреев тот ещё беспредельщик. Я не знаю кто тут виноват, но Андреева я не поддерживаю, он плохо относится к людям и высокомерно, нагло! Раз суд вынес приговор, значит это правильно.

И кто ты, обозначься
Василий Золовка
-6
Господин Половка в прошлом вёл неадекватный образ жизни...
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии